Перед входом в магазин появились силуэты двух мужчин, целью которых было явно подпольное предприятие Урахары. По дороге Гин задавал вопросы, которые, как он думал, отвлекают мысли Айзена от его особы. Метрах в семи от входа в магазин Соуске остановился и наконец соизволил ответить
Как будем отбирать гигаи? Какой интересный вопрос. Ведь, в принципе, смысл не в том чтобы отобрать их, а в самом процессе.
Тебе это не кажеться забавным, Гин? Урахара Киске, создатель Хогиоку и величайший изобретатель за всю историю Готей-13 живет в этой... дыре. Неподобающе для столь гениального ученого.
Видимо у него совсем нет вкуса. Однако, как незванным гостям, нам не подобает столь долго ждать хозяина...
Постучим же в дверь, и узнаем что нам уготовила судьба
"Постучаться" Айзен решил довольно оригинально. Воздух задрожал, окна затряслись от реяцу, способного поставить на колени любого существа с реяцу ниже уровня лейтенанта. А Соуске стоял, улыбаясь и смотря на вход, якобы зная что еще немного и хозяин выйдет встретить их с распростёртыми обьятьями
Площадка перед входом
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12010-03-29 18:21:42
Поделиться22010-03-29 18:22:10
В это время Ичимару, слегка склонив голову на бок смотрел на Айзена:
...Просто прирожденный дипломат!..
Затем отвернулся и пошел к оконному проему, в котором между осколков застрял обрывок бумаги. Проходя мимо Урохары, он даже не удосужился повернуться, демонстрируя свою неприкосновенность и отсутствие намерения вступать в бой.
Покрутив обрывок, исписанный загадочными формулами, в руках, Ичимару повернулся к Киске:
Ууу!.. Любопытный Вы персонаж, Урохара-тайчо-сан! Наверное, то, что здесь написано - так занимательно! Не будите ли Вы так любезны, как-нибудь за кружечкой сакэ рассказать мне что значит вот этот знак...
Ичимару сделал шаг в сторону владельца магазина, слегка подался корпусом вперед и, протягивая ему обрывок, и все так же не отводя пристального взгляда от Урохары, ткнул пальцем в бумажку. Выждав некоторую паузу он произнес, выделяя каждое слово, однако не настолько, чтобы это могла показаться откровенным неодобрением в сторону Айзена:
Обещаю Вам, что Я.. Я НЕ БУДУ... - как Вы сказали, Урохара-тайчо-сан? - ...не буду РАЗНОСИТЬ Ваш магазин.
Снова выдержав небольшую паузу, Гин выпрямился, ухмыльнулся и вернулся на прежнее место, кинув скомканный обрывок под ноги.
Остановившись он выжидательно посмотрел на Соуске.
Поделиться32010-03-29 18:22:26
Айзен, продолжая улыбаться, осмотрел неряху-продавца с головы до ног и продолжил свою льстивую и одновременно провоцирующую речь
В чем дело, Урахара-сан? В вашем голосе я слышу нотки недовольства... Неужто вы и вправду настолько меня ненавидите? Но позвольте спросить - за что? Вы действительно считаете что в вашей "отставке" виноват я? Бросьте... Вопрос о снятии вас с поста капитана и запечатывании ваших духовных сил был поставлен в совете 46ти... ровно за девять лет до услышанного вами приговора. Да, Урахара-сан... Как только вы выпустили из "Улья личинок" особо опасного преступника и создали организацию, способную изменить ход истории всего Общества Душ, вас посчитали опасным для общества. Однако никаких доказательств у совета не было, а ваши исследования в тот момент не приносили никакого ущерба власти Сейретея. Представьте себе как они обрадовались, получив такой шанс уничтожить вас и свести вашу угрозу к минимуму! Мне даже не потребовалось ничего делать, чтобы скинуть всю вину на вас - один из рядовых-шинигами, приставленных к вам для присмотра таки увидел вас в ту злополучную ночь
Соуске замолчал, внимательно вглядываясь в глаза собеседника. В этот момент его наиболее интересовало, поверит ли изобретатель словам самого опасного предателя за все время существования Общества Душ. Лишь на мгновение его глаза мелькнули в сторону, откуда он недавно пришел с Ичимару. Улыбка не исчезла, ни один мускул на его лице даже не дрогнул. Он не ожидал подобного развития событий, но это мало что меняло в его плане. Спустя пол минуты, дав Киске обдумать все услышанное, Ками продолжил более тихим и умиротворительным тоном
Теперь, перейдем к так называемой "Угрозе", исходящей от меня. Что я сделал, получив Хогиоку? Я помог некоторым пустым получить способности шинигами, тем самым устранив наибольшую угрозу, исходящую от них. Я избавил их от голода. Вечного, терзающего душу и заставляющего их быть ненавидимыми. Я добился этого за несколько месяцев, добился того, чего шинигами добиваються уже две тысячи лет. Да, не спорю, некоторые из них аггресивны, однако что такое аггресивность? Теперь они куда реже нападают на обычные души, и чаще на души шинигами и им подобным. Подобное развитие событий можно назвать счастливым, ведь если избавиться от наиболее аггресивных, то все души будут спасены. Однако действительно ли эту цель преследует Сейретей? Что они сделали, узнав о существовании арранкар? Приказали уничтожать всех, которые попадуться у них на пути. Зачем? Потому что Готей-13 нужна цель. Без войны эта организация утратит смысл своего существования. Шинигами не нужен мир. Им нужен баланс. Так что теперь я задам вам вопрос, Урахара-сан... Вы действительно на "доброй" стороне? Цели тех, за кем вы следуете, действительно настолько благородны?
Замолчав, Соуске перевел взгляд на Гина и, решив что человек, чья реяцу заинтересовала Ками ранее, может навредить его планам, спокойным тоном обратился к Лису
Гин... Я не думаю что наша болтовня тебе интересна. Поэтому можешь идти по своим делам, благо их у тебя много...
Поделиться42010-03-29 18:22:46
Появившись возле магазина Айзен лицезрел забавную картину. Трое подчиненных Урахары - Тессай, Дзинта и Уруру ремонтировали разрушенное здание. В этот раз ками решил не валить все своей реяцу. Он был зол, и поэтому хотел "поиграть" с тремя недошинигами подольше. Первым его присутствие заметила Уруру. Девочка повернула голову в сторону Соуске, зрачки её сузились, и она медленно двинулась к нему. Но тут же её остановил Тессай, как всегда без страха в глазах взглянувший на ками
Что вы здесь забыли, Айзен-сан?!
Айзен, продолжая улыбаться, поправил волосы и оглянул всех троих. Дзинта тут же пропал, вбежав в дом.
Дети... Как забавно...
Тсукабиши Тессай... Тайче кидо-отряда... Извиняюсь... Бывший тайче...
Руки Тессая дрогнули, он ослабил хватку и Уруру вырвалась. Однако дорогу ей тут же перегородил Дзинта, удерживая в руках огромную биту
Отойди, малявка, я сам с ним справлюсь!
Айзен чуть склонил голову, якобы оценивая на что способен Дзинта
Ты... Со мной справишься?
Мальчик дрогнул, однако после этого еще сильнее сжал булаву в руке и с диким криком побежал на ками. Он не слышал криков Тессая, не видел как Уруру упала на колени. Даже не почувствовал как клинок, вылетающий из ножен, врезаеться в его плоть и отбирает у него все силы. Булава упала на землю, Дзинта кашлянул кровью и схватился за занпакто
Хозяин... -сан...
Видимо его здесь нет...
Айзен без какого-либо милосердия взмахнул занпакто вместе с Дзинтой, насквозь им пробитым, и скинул мальчика на землю, еще одним взмахом очистив катану от крови. Затем ступил шаг вперед, наблюдая за вытянутыми руками Тессая
Хадо №73: Сорен Сокацуй!
Огромная синяя молния сотворилась на его ладони и двинулась прямо на Соуске. Тот не спеша вытянул вперед палец и тихо промолвил
Бакудо №81: Данку...
Соукацуй врезался в стеклянную стену и даже не оставив следа, испарился. Айзен поправил растрепавшиеся от поднятого ветра волосы
В чем дело, Тессай-сан? В прошлый раз вы использовали Хадо более высокого уровня... Вы меня недооцени...
Он не успел договорить, так как почувствовал удар ногой по щеке. Тессай с отчаяньем в глазах вздохнул и опустился на колени, а Айзен удивленно смотрел на маленькую девочку, которую держал перед собой за одну ногу
Сильный удар... Действительно сильный... Однако, не для моего уровня...
Взмах катаной - и Уруру с распоротым животом уже лежала перед ками, захлебываясь кровью. Соуске переступил через неё и медленно двинулся к объятому параличем командиру кидо-отряда
Вы переоценили свои возможности, Тессай-сан... Надо было брать этих двоих в охапку и убегать... Возможно мне было бы лень гнаться за вами...
Договаривал он уже стоя над лежащим в крови Тессаем, засовывая катану обратно в ножны. Айзен разрезал ему правую ключицу и лопатку, от чего бывший капитан тут же потерял сознание.
Закончив, Соуске остановился перед дверью и, улыбнувшись, открыл её и вошел внутрь
==========>магазин