Открыть глаза и увидеть яркую, чуть голубоватую луну. Именно таков был в этот момент удел Хисаны. Девушка лежала на вершине холма в Восточном районе Руконгая. Легкий ветер обдувал это место со всех сторон и это, мягко говоря, было неприятно. Сырая земля, на которой лежала душа, отдавало холодом, что пробуждало лихорадочную дрожь во всем теле. Кстати о земле, ее покров был нарушен… Девушка лежала в небольшой яме, оставленной взрывом реацу. Но оное было не очень сильно, именно поэтому ее диаметр был примерно равен метру, никак не больше. Фамильное кимоно клана Кучики было порвано в нескольких местах, а сама Хисана почти не пострадала, всего лишь несколько глубоких порезов на руках. Приподнявшись на локтях, аристократка попыталась подняться и, с некоторым трудом, ей это удалось. Ослабшая девушка, слегка пошатывающейся походкой, дошла до края вершины. Вид просто чудесен, а луна все также прекрасна. Приятная мысль весьма неожиданно проскочила в голове. Бьякуя-сама.. Я должна найти его, он ведь в Сейрейтее .Отсюда до ворот должно быть не очень далеко, это ведь самый обустроенный район Руконгая. Именно здесь я оставила... Рукию. После того, как я вернусь в поместье, обязательно продолжу поиски. Наверное Бьякуя-сама волнуется за меня, ведь уже ночь. Я не должна причинять ему подобные чувства. Однако.. Я не понимаю. Что со мной было? Откуда здесь эта рытвина? Кучики-сама даже и не подозревала, что умерла 50 лет назад. Она помнила все, но только до момента, когда она просила мужа найти Рукию. А потом.. Потом, как она предполагала, она вновь пошла в Руконгай искать Рукию, но что-то случилось. Из-за этого частичная амнезия. Окинув взглядом ночной вид Руконгая, она стала спускаться, в надежде, что ночью никто не заметит ее, а значит будет немного безопаснее.
Восточный Руконгай ---> Ворота в Сейрейтей (офф: не созданная тема^^ Как только напишу этот момент - создам. Или может это пресловутая тема "Главные ворота", нэ?)
78 район Руконгая.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12010-03-29 18:33:39
Поделиться22010-03-29 18:33:58
...<---- 3ий отряд, комната капитана.
Полная луна слабо освещала одинокий холм, возвышающийся над равнинной гладью. Тихий шелест травы, от слабого дуновения ветра, словно убаюкивал его. Ночь полностью вступила в свои права, черной тенью поглотив окружающую природу. Единственный, кто нарушал безмятежность в общей картине умиротворенности, был человек, стоявший возле надгробного камня. В нескольких метрах от него лежало какое-то мертвое животное, а на надгробии были видны следы начерченной пентаграммы, в центре которой стояла ваза. Мысли о ночном посетителе к умершему родственнику отпадали сразу.
Кира последний раз осматривал место проведения ритуала. Одна малейшая ошибка и все пойдет насмарку. Сказать по правде, он нервничал. Затея с воскрешением мертвого казалась безумной, если бы об этом не говорилось в письме Ичимару. Словам капитана Кира верил. Упоминание об испытании тоже не давало покоя лейтенанту, но провал был недопустим.
Прибыв на место указанное в инструкции, за три часа до нужного времени, Изуру успел подготовиться. Убить лань, наполнить кровью вазу и начертить руну было не сложно. Моральная подготовка стоила больших усилий. Ваза, казавшаяся жуткой в начале, оказавшись в центре пентаграммы, стала излучать непонятную темную энергию. Концентрация духовных частиц в этом месте зашкаливала. Необычный артефакт внушал страх и что бы его побороть, нужно было перешагнуть через себя.
- Пора…
Кира встал на колени и склонил голову. Что бы призвать бога мертвых требовалось прочесть заклинание и попросить оживить душу умершего. Жертва животного должна была задобрить бога и являлась связующим звеном между мирами. На этом информация заканчивалась.
- О великий Оссирис, - начал Кира ритуал, - здесь покоится невинная жертва, принявшая смерть не по законам мира живых…
Закончить он не смог. Нечто непонятное как-будто вселилось в его тело. На древней латыни, запрокинув голову назад и разведя руки в стороны, говорил сейчас юноша. Легкие и горло обжигало пламенем, но он не останавливался. Пентаграмма засияла алым цветом, кровь в вазе закипела. Перед шинигами стал образовываться силуэт бело-синего свечения.
- Как смеешь ты, молить бога подземного царства?! – громогласно и разъяренно вопрошал Оссирис, возвышаясь над склонившимся лейтенантом.
Кира не мог даже что-либо ответить, лихорадочно глотая воздух.
- Я..мне... - пытался сказать Изуру хоть что-то, чувствуя свою гибель в молчании. Страх и боль мешали сосредоточиться.
- Жалкая душа! – прервал его попытки бог. – Молчать! Ты ничтожен и недостоин даже моего внимания, но тебе хватило наглости призвать меня, Оссириса, в этот мир! Ты будешь наказан за это, а потом я заберу тебя с собой! – прошипел он.
Оссирис вытянул руку вперед, ничего не делая и даже не касаясь Киры - шинигами взревел от боли которая, по сравнению с предыдущей, его просто убивала. Руки на которые он опирался касаясь пентаграммы, сейчас были покрыты непонятными символами, каждый из которых разъедал кожу. Бог ранил не только тело, душа медленно сгорала, заставляя кричать и корчиться на земле. Откашливая кровь, Кира мечтал о смерти, не в силах терпеть муки.
- Твой страх застил тебе глаза! Зачем душа, которая в смятении? – слова звучали в голове и проявлялись на теле, все так же выжигая кожаный покров.
- Отвечай, душа! – ревел голос.
Невидимая рука схватила Киру за горло, поднимая в воздух перед богом. Кровь стекала с пальцев и спины, но боль стихла, насколько можно было так сказать.
- Ичимару-тайче… - прошептал Кира, вспоминая просьбу капитана, - …ты…должен… оживить душу…
Превозмогая себя, свой страх и адскую боль Изуру, прежде всего, пытался выполнить поручение командира, хотя просить после всего разъяренного бога было глупо.
- Что ты сказал?? – сдавливая горло, переспросил Оссирис.
- Оживи…душу, - упрямо прохрипел шинигами.
Раскатистый смех бога пролетел по округе, после чего тело лейтенанта отшвырнуло в сторону. Ваза разлетелась на мелкие осколки, превратившиеся после в прах, а Оссирис исчез также внезапно, как и появился.
Откашлявшись, Кира шокировано уставился на свои руки. Ни единой царапины, ни единого намека на произошедшее. Только руна и лужа крови, запекшаяся на земле, напоминала о случившемся. Не веря, что выжил после такого, Кира, шатаясь, подошел к кучке песка оставшегося после вазы.
Я должен доложить о случившемся…
Провал был на лицо, однако долг подчиненного требовал отчетности. Пытаясь не думать об усталости, лейтенант поспешил вернуться в Готей, чтобы встретиться еще раз с капитаном.
После всего, спустя какое-то время, уже нечто другое еще раз потревожило одинокий холм.
Поделиться32010-03-29 18:34:51
Начало игры.
Тьма. Непроглядная, черная, бездонная тьма, без возможности открыть глаза, вздохнуть, пошевелиться. Время при таком раскладе может длиться вечность. Сколько прошло, кто ты, зачем ты здесь и как отсюда выбраться – эти и другие вопросы отодвигаются на второй план. Они ни к чему в царствие мертвых, в царствие тьмы. Что может заставить душу проснуться в такой ситуации? Очевидно свет. Яркий, белый, теплый и живой свет, манящий и зовущий прочь отсюда, к свободе и жизни.
Саюри Шизура, щурясь, открыла глаза.
Что происходит? Свет? Какой яркий…но почему..
Девушка протянула к нему руку желая, как будто, ухватиться за него, притянуть к себе и не отпускать. Рука ощутила тепло и непонятную энергию, которая впоследствии окутала все тело, наполняя его жизненной силой.
Реяцу? – память постепенно стала возвращаться к девушке, а ее тело вскоре совсем потеряло свои очертания, погрузившись в слепящую белизну.
Секунда безмятежности, восторга и радости сменилась леденящей дрожью в теле. Вокруг снова была тьма, но не та, что раньше. Из этой тьмы можно было выбраться, она не была абсолютной. Саюри попыталась пошевелиться. Ее движения сковывали деревянные доски сбоку и сверху, через щели которых внутрь просачивалась земля, попадая в легкие, мешая дышать. Кислорода не хватало, было тесно и холодно, затхлый запах, земля…
Я в гробу!?? – осознание этого заставило Саюри хаотично работать руками, пытаясь разбить доски и выбраться наружу. То, что они единственная защита от тонны гравия сверху, ее не интересовало. Паникуя, она со всей силы ударяла по ним, выбивая их вверх. Места для удара было мало, но сгнившие доски быстро поддались и, сломавшись, обрушили на голову и тело Шизуры сырую, рыхлую землю. Действовать нужно было быстро. Девушка из последних сил разгребала руками почву, протискиваясь вверх. В нос, глаза, в одежу набивалась земля, даже во рту был ее противный сырой привкус, скрипевший на зубах песком. Сколько девушка боролась со смертью не столь важно, важно то, что в итоге ночную тишину расколол пронзительный крик - крик победившего, в схватке со смертью.
Саюри цеплялась за растущую траву, подтягиваясь, чтобы окончательно очутиться на твердой поверхности. Откашливаясь и глотая свежий воздух, девушка полчаса только приходила в себя. Попытки подняться ни к чему не приводили, тело трясло в ознобе.
Что со мной произошло?? – Шизура пыталась вспомнить о себе хоть что-нибудь.
Отдельные отрывки прошлой жизни хаотично возникали перед ее глазами. Лица людей, смех, радость сменялись картинами ужаса и убийства - ее убийства.
Стараясь встать, Сюри подошла к месту, в котором недавно покоилась. На надгробных камнях было начертано ее имя - Сюри Шизура. Она помнила его, но не знала что с ним связанно.
Осмотрев себя, девушка обнаружила следы крови, на руках, смешанной с грязью. Это была не ее кровь, на могиле она была до ее появления и уже успела свернуться. Ошарашено посмотрев на землю, Саюри увидела следы стершегося знака.
Ритуал?? Но кто? Зачем??
Столько вопросов сейчас крутилось в ее голове, однако дать на них ответ было некому.
-------------
Открыв глаза на следующее утро, девушка обнаружила себя лежащей на зеленой траве. Солнце ярко освещало территорию, пели птички, и общее впечатление наступившего дня было весьма положительным. Саюри даже не поняла когда потеряла сознание и сколько прошло времени с того момента. Оглядев местность, у нее возникло чувство дежавю. Этот холм, при свете дня, она помнила. Когда-то давно, девушка стояла на его вершине, счастливо улыбаясь. С ней был еще человек, лицо которого было стерто. Она оживленно рассказывала какую-то историю, а он внимательно слушал.
Голова девушки начала болеть, мешая сосредоточиться. Шизуру обхватила ее руками, пытаясь сконцентрироваться на единственной зацепке.
Тоусен Канаме, - все, что удалось выудить из этого воспоминания. Имя, очевидно, принадлежало собеседнику, и настойчиво вертелась в голове. Следующая картинка рассказывала о ее буднях шинигами. Черная униформа, духовный меч, эмблема отряда на плече и группа таких же людей, отрабатывающих какую-то боевую технику.
Саюри притянула к себе рукав, чтобы удостовериться. Там была нашивка 3го офицера, но номер отряда был оторван.
Готей - место где я служила... Мне нужно добраться до туда и узнать, кто такой Канаме Тоусен - он наверняка сможет что-нибудь рассказать о моем прошлом.
Повернувшись спиной к своему захоронению, девушка побрела прочь с холма. Что-то подсказывало ей направление, которого стоит придерживаться. Память о привычных вещах возвращалась быстро.
--------> Готей 13 --->Главные ворота.