Зачем я в который раз пощадила его и не дала умереть?.. Размышляла Нелл, лежа не горячем песке в пустыне Уэко. Пинок Нойторы оказался довольно ощутимым. Некоторое время малышка не способна была двигаться, а лишь не шевелясь, осмысливала только что произошедшее.
После того как она приняла истинную форму изменилось многое. К ней вернулись воспоминания о былом существовании. Теперь, когда духовное тело перевоплотилось в ребенка, разум против обыкновения остался прежним. Воспоминания хлынули волной. И далеко не все из них поддавались адекватному восприятию. Нелл сошла с ума. Резюмировала она.
Каря себя за мягкосердечие и пытаясь понять, зачем все-таки она не добила Квинту, Одершванк прислушивалась к движениям реацу в Лас Ночес. О, оно было весьма разнообразным. До не донесся едва различимый отголосок духовной силы Заэля Апорро, за ними вновь последовали волны реацу Джируги. Животное, он не способен контролировать себя, ему не под силу умерить свой пыл. С досадой подумала зеленоволосая. Приобретенный опыт не учит его ни чему.
- Пеше… Дондочака… - прошептала Неллиел почти в беспамятстве. Однако они были сейчас далеко, согласно ощущением бывшей Терцеры, где-то неподалеку от Гранца.
Они что пытаются отомстить за меня?! Мурашки пробежались по коже спины, несмотря на жару. Но они не противники этому приварону слишком слабы эти двое в сравнении с ним. А может он уже и не изгнанник, может снова вернулся в эспаду, впрочем, это мало, что меняет.
Пролежав невесть, сколько Одершванк поднялась. Надо помочь им. Промелькнуло в голове. Только вот силы покинули тело. Слишком много энергии отнял бой. Я еще не достаточно восстановилась.
Но вот теперь кое-что изменилось, как выяснилось духовное тело может менять обличие от маленькой девочки до женщины по воле Неллиел Ту. Правда эта процедура значительно подрывает мое могущество.
Отдышавшись и сделав пару нетвердых, но решительных шажков малышка направилась к тому месту, из которого ее наглым образом выпнули. Надо было проверить, как чувствует себя синигами. Ицуго… Он столько сделал для нее за то небольшое количество времени, что они были знакомы. Нужно было отплатить ему за это.
По дороге Нелл ощутила как мощь младшего Гранца заметно поугасла, а вот с ее фракцией был все в полном порядке. Облегченно вздохнув Нелиел, продолжила путь. Добравшись до места, Куроски она уже не обнаружила.
Постояв еще с полминуты, Одершванк решила проверить как дела у фрасьонов. Самую примитивную форму сонидо она могла по-прежнему использовать, поэтому некоторое время спустя уже стояла рядом с руинами лаборатории. Ндаа не поздоровилось Заэлю… Присвистнула аранкар.
Пеше и Дондочака в сопровождении Бавабава были как всегда бодры и веселы, что непомерно обрадовало Неллиел.
- Нелл так волновавась. Вы так напугави Нелл. – пропищала экс эспада. Эти слова вырвались уже помимо ее воли. Дефекты речи в этом теле по причине отсутствия зубов остались прежними.
После трогательных моментов воссоединения прежней команды и коллективных побегушек за гигантским червем стараясь загнать его обратно в тело Блистина, все пришли к выводу, что поле случившегося жить прежней жизнью уже не удастся.
- У хотю помогать Ицуго, хотю узнать как он себя чувствуеть. Он быв сильно ранен… - увещевала девочка. – Мне нужно узнать что с ним произошло, да и что тут собстффено вообссе творится.
Немного поспорив, мальчики с ней согласились, при условии, что будут везде следовать за ней. Все это было замечательно, вот только с одним но…
- Это осень холосо, но вы низшие пустые и это сказывается на нашем дальнейшем образе жизни… Я не хоттю повелгать вас опасности!
– ультимативным тоном заявила Неллиел Ту.
-Но волноваться не стоит как только ситуация плоясниться, я сразу же дам вам знать и вы пвидете ко мне. А пока оставайтесь здесь.
В ответ ей последовал дружный галдеж и восклицании, но зеленоволосая была неумолима. Первым делом стоило наведаться в Лас Ночес, ведь именно эта крепость и была основным местом действия развернувшихся баталий. Где находится белокаменный дворец Неллиел отлично знала скорее даже на подсознательном уровне…
И вот применив все то же примитивное сонидо она двинулась в обиталище высших пустых. Как оказалось не одна она бродила по пустыне. На дереве восседал аранкар (судя по дыре оставшейся от цепи судьбы). Прежде ей не приходилось его видеть, разве, что тот парень, который возлежал неподалеку от Нойторры и Куросаки, когда они сражались, сильно смахивал на этого пустого… Видок у него был немного помятый, что в целом неудивительно, у эспада, нумеросов и приваронов существование было не лишено противных неожиданностей. Так и стояла Одершванк в недоумении. Стоит ли сейчас входить с ним в контакт? Ведь он может знать где сейчас риока… Может в плену… Но ведь не выложит мне всю эту информацию…
ОФФ. Пост в Руконгае удален. Так что моим первым постом стоит считать этот.